Banner Happy new year 2013

Banner Happy new year 2013

Banner Happy new year 2013. Enam hari lagi kita sudah memasuki tahun 2013. Selama 1 tahun banyak sudah yang telah kita jalani, baik buruk, suka duka, kengan manis kenangan pahit dan sebagainya. Semoga di tahun mendatang semua akan lebih baik dari tahun 2012.


Sebagai seorang yang suka utak-utik, di akhir tahun ini saya persembahkan selembar coretan saya, berwujud banner tahun baru 2013 yang bisa anda edit. Di sini saya sediakan  format PSD bagi yang menggunakan photoshop, cdr untuk coreldraw maupun format jpegnya. Bagi yang berminat silahkan langsung saja download.


Happy new year 2013 psd


DOWNLOAD PSD


File size : 1.51 MB


Happy new year 2013 cdr


DOWNLOAD cdr


File size : 344 KB


Enjangcom mengucapkan "SELAMAT TAHUN BARU 2013". Semoga apa yang telah kita kerjakan di tahun 2012 bermanfaat untuk tahun yang akan datang, amin.

Baca Selengkapnya >>>
Template banner campursari elegan banget

Template banner campursari elegan banget

Template banner campursari elegan banget. Beberapa waktu tidak posting spanduk karena kesibukan. Belum lama saya diminta seorang teman Sukoharjo untuk mendesainkan banner untuk campursarinya. Nah, untuk itu sekalian ini saya bagikan kepada anda semua. Desain banner campursari ini elegant banget, alias tidak ruwet dan terlihat jelas. Template ini berformat PSD yang siap anda edit dengan ukuran 50cm x 20cm, beresolusi 300px.


Penempatan logo, nama campursarinya, pemilik maupun alat dapat anda ganti sendiri. Ma'af jika logonya mirip LA, ini semata-mata katrena permintaan. Screenshotnya seperti di bawah ini, jika berminat silahkan langsung download, gratis kok he he...


banner campursari elegant banget


DOWNLOAD PSD


File size : 27.8 MB


Atau yang lebih kecil


DOWNLOAD RAR


File size : 10.8 MB

Baca Selengkapnya >>>
Cara membuat saluran sendiri di youtube

Cara membuat saluran sendiri di youtube

Cara membuat saluran sendiri di youtube. Menanggapi pertanyaan seorang rekan tentang bagaimana membuat saluran sendiri di youtube, sekalian saya share di sini agar semua rekan yang membutuhkan tutorial ini juga dapat mempraktekannya. Namun sebelumnya, mari sedikit kita ulas tentang saluran yotube. Ibarat sebuah televisi saluran itu adalah channel.

Dengan channel yang unik dan mudah diingat maka dengan mudah seseorang akan menemukan saluran kita. Dengan demikian otomatis video yang sudah kita unggah di sana dapat disaksikannya.

Bagaimana jika kita tidak membuat saluran. Sebenarnya sah-sah saja, secara otomatis pihak youtube telah memberikan saluran kepada setiap user baru. Tetapi, jelas saluran tersebut sangat panjang dan sulit diingat. Nah untuk itu, kita perlu membuat saluran sendiri. Jangan khawatir, untuk membuatnya hanya dibutuhkan beberapa klik saja.

Caranya, klik anak panah yang terletak di kanan atas samping profil anda, lalu lihat di sebelah kirinya akan muncul beberapa link menu. Pilih Saluran saya. Selanjutnya anda akan sampa pada halaman fitur. Lihat di bawah kotak pencarian dan klik Setelan saluran.

Di sana terdapat 3 buah tab pengaturan Setelan saluran, yaitu Tampilan untuk mengatur layout maupun background, Info dan Setelan untuk mengatur nama saluran dan Tab untuk mengatur video mana yang akan tampil di halaman depan anda.

Untuk membuat saluran baru pilih Info dan Setelan, pada menu paling bawah klik Edit dan tuliskan nama saluran yang diinginkan. Jika saluran tersebut telah dipakai maka akan diberi peringatan dengan tab warna merah. Tetapi, anda akan diberi beberapa solusi dengan ditunjukkan beberapa saluran yang masih belum terpakai. Jika sudah klik Selesai mengedit, maka saluran youtube anda sudah jadi.

Video tutorial Cara membuat saluran sendiri di youtube

Bagi yang masih bingung berikut video tutorial membuat saluran sendiri di youtube:


Selamat mencoba.
Baca Selengkapnya >>>
Tutorial siaran langsung di youtube

Tutorial siaran langsung di youtube

Tutorial siaran langsung di youtube. Masih tentang youtube. Jika sebelumnya saya telah memposting Merekam video webcam langsung diyoutube dan Cara membuat slideshow foto di youtube, pada artikel kali ini saya mengajak anda untuk belajar bagaiman menyiarkan secara langsung suatu peristiwa di situs video ini.

Sebagai contoh, mungkin suatu saat anda menyaksikan suatu pertunjukan, dan anda ingin sahabat dapat menyaksikannya lewat yotube. Emang bisa? He hee... bisa sekali, saya kemarin telah mencoba dan ternyata hasilnya sukses. Video di bawah ini adalah hasil siarn saya ketika sedang main campursari di Semin, Gunungkidul.

Namun karena baru percobaan saya tidak mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik, sehingga hasilnya tidak memuaskan. Tetapi dengan begitu saya jadi tahu apa yang harus dipersiapkan jika suatu saat ingin menggunakannya kembali.

Anda bisa menyiarkan suatu peristiwa secara langsung di youtube dengan syarat utama anda harus memastikan di tempat tersebut terjangkau koneksi internet, lebih baiknya terjangkau jaringan 3G. Setelah itu, anda tinggal membawa laptop atau pc yang dilengkapi modem yang support 3G agar siaran anda nantinya lancar.

Berikutnya, pastikan kamera laptop/pc anda bisa digunakan dengan baik. Atau anda bisa menggunakan webcam dengan kualitas lumayan bagus, sehingga sahabat anda tidak terlalu kesulitan menyaksikannya. Jika semuanya telah siap, koneksi internet pun telah berjalan lancar mari kita mulai.

Sekarang pergilah ke http://www.youtube.com/my_videos_upload, masuklah dengan akun google yang anda punya. Lihat di sebelah kanan pilih Hongouts dan klik Siarkan. Pada halaman baru, isikan nama hongout anda, ingat! ini wajib diisi. Jika ingin menambahkan teman, lingkaran atau alamat email silahkan isi kotak di atasnya. Centang Aktifkan Siaran Hongout lalu tekan Oke, mengerti.

Selanjutnya klik Hongout pada kotak biru.

Pada halaman selanjutnya klik MULAI SIARAN pada kotak merah kanan atas.

Sekarang anda sudah menyiarkan peristiwa apa saja yang anda liput dengan kamera secara langsung di youtube. Semua orang didunia bisa menyaksikan siaran di saluran anda sendiri.
Bagaimana, menarik bukan?
Baca Selengkapnya >>>
Yang baru di facebook akhir tahun 2012

Yang baru di facebook akhir tahun 2012

Yang baru di facebook akhir tahun 2012. Sebagai seorang blogger dan facebooker membuat saya lebih jeli terhadap perubahan-perubahan yang terjadi di dunia internet. Di akhir tahun 2012 Blogger telah meluncurkan fitur barunya untuk mentag teman maupun google page pada sebuah postingan kita. Dengan begitu teman yang kita tag otomatis akan ada pemberitahuan ketika ia log in ke akun googlenya.


Selanjutnya, jika dia merespon maka ia akan langsung dibawa ke halaman tersebut. Seperti telah saya jelaskan di artikel Mentag teman atau google page di posting. Fitur ini layaknya ketika menuliskan nama seorang teman kita di facebook, yang otomatis akan terbentuk link menuju profil seseorang tersebut. Mungkinkah blogger berencana untuk membuat blogger sekaligus jejaring sosial?


Lain blogger lain pula facebook. Selain berita yang beredar bahwa facebook telah mengadakan percobaan untuk merubah halaman timeline, mendekati akhir tahun 2012 ini juga telah memperbarui fiturnya dengan meluncurkan Pintasan Privasi.


Pintasan ini akan tampak di samping Beranda dengan bergambar gembok. Jika icon tersebut diklik, maka akan muncul 3 pengaturan privasi utama. Yaitu, pengaturan siapa yang dapat melihat apapun dari user, yang dapat menghubungi dan cara menghentikan seseorang yang telah mengganggu di facebook.


Dengan fitur ini tentunya facebook ingin membuat usernya lebih nyaman dan berlama-lama di sana. User diberikan hak secara maksimal untuk melindungi seluruh aktivitas dan akunnya. Facebook benar-benar akan menindak tegas bagi penggunanya yang sering membuat tak nyaman pengguna lainnya. Yang sering nyepam, inbok yang aneh-aneh, mentag sembarangan dll, jika dilaporkan maka pihak pengelola facebook akan meneliti secara seksama akun seseorang tersebut. Jika memang benar apa yang dilaporkan maka tak segan untuk menonaktifkan akunnya.


Kejadian ini pernah dialami teman saya. Entah siapa yang melaporkan, tiba-tiba akunnya tak bisa dibuka. Bukan hanya itu, dia harus mengirimkan scan tanda pengenal asli untuk bisa menggunakan kembali akunnya. He he.., saya sendiri sebenarnya heran juga, apa to untungnya mengganggu orang lain di facebook?


Lebih baik gunakan facebook untuk hal-hal positif, menambah teman sebanyak mungkin untuk berbagi pengetahuan, bisnis dan hal positif lainnya. Setuju bukan?

Baca Selengkapnya >>>
Cara membuat slideshow foto di youtube

Cara membuat slideshow foto di youtube

Cara membuat slideshow foto di youtube. Mencoba sesuatu yang baru adalah hoby saya. Saat tak ada kegiatan, utak utik di depan komputer yang terkoneksi internet dari pagi hingga larut malam adalah hal biasa. Banyak yang bertanya apa nggak capek seharian duduk sambil melototi monitor, mending jalan-jalan cuci mata di luar sana.

He hee.., saya hanya tersenyum, dalam hati saya bilang dia tak tahu asyiknya utak-utik dengan komputer. Apalagi didukung dengan koneksi internet yang memadai, wah-wah makin lupa waktu saja.

Dahulu sebelum punya modem hanya utak-utik sofware-sofware grafis untuk menumpahkan segala angan,  meski rasanya menjenuhkan juga. Namun setelah mempunyai modem sendiri dengan koneksi internet yang lumayan maka berkelana di dunia maya ternyata makin mengasyikkan.

Banyak hal yang bisa dipelajari didunia yang nyaris tak terbatas ini. Facebookan, membuat artikel tentang banyak hal di blog, mampir di youtube untuk istirahat sejenak sambil melihat-lihat video aneh dan masih banyak lagi.

Setelah sekian lama berkecimpung di dunia blogger lama-lama menjenuhkan juga. Setelah beberapa kali mampir di youtube akhirnya situs video ini sanggup juga menarik perhatianku. Dahulu aku mengira hanya video-video profesional yang boleh diunggah di sana.

Tetapi setelah melihat-lihat, ternyata video amatiran tak kalah diminati. Tak sedikit moment-moment aneh yang diambil hanya dengan sebuah kamera handphone disaksikan jutaan manusia di dunia. Lelucon, hal aneh, hewan, penampakan dan lain sebagainya. Jika masih ragu coba pergi ke sana.

Setelah itu, tak ragu lagi aku mencoba mengunggah berbagai video di sana. Mulai koleksi video hiburan hingga video tutorial buatan sendiri. Jika sebelumnya saya postingkan Merekam video webcam langsung diyoutube, sekarang saya akan coba share cara membuat slideshow foto di youtube.

Lalu, bagaimana cara membuat slideshow seperti di atas? Usah khawatir, caranya mudah saja. Pergilah ke http://www.youtube.com/my_videos_upload, masuklah ke Youtube dengan akun google. Lihatlah di sebelah kanan monitor, pilih Slideshow foto dan ikuti petunjuk selanjutnya, gampang kok.

Bagaimana, mudah bukan?
Baca Selengkapnya >>>
Merekam video webcam langsung diyoutube

Merekam video webcam langsung diyoutube

Merekam video webcam langsung diyoutube. Siapa pengguna internet yang tak kenal youtube. Situs video paling populer saat ini. Di sana ribuan, bahkan jutaan video diupload oleh penggunanya. Mulai dari video amatiran hingga profesional, mulai menggunakan kamera handphone hingga kamera harga mahal. Sudah lihai mengunggah video di youtube bukan? Bagi yang masih pemula mungkin masih bingung, silahkan baca 7 langkah unggah video di youtube 2012

Kalau kita perhatikan secara seksama, bersama bergulirnya waktu youtube terus memberikan fitur-fitur terbarunya yang tentunya bertujuan memudahkan bagi penggunanya. Di sana kita bisa membuat saluran sendiri, menggunakan pengelola video, setelan, hongouts dan bahkan bisa mendaftar google adsense dengan situs yang satu ini.

Untuk mengakses fitur-fitur tersebut klik tanda panah di samping foto profil anda yang terletak di pojok kanan atas, maka akan segera muncul link-linknya.

Saat pertama kali mendaftar di situs video ini, kita ditawari untuk membuat saluran dengan nama sesuai kainginan kita misalnya saja seperti saluran saya http://www.youtube.com/user/Priproful. Dengan begitu anda dapat memberitahukan kepada rekan-rekan yang mungkin ingin mengakses saluran tersebut di sana.

Saluran yang kita buat akan memuat seluruh video yang telah kita unggah. Dengan demikian seseorang akan dengan mudah melihat-lihat atau memainkan videonya. Untuk fitur lainnya silahkan klik untuk melihat-lihat isinya.

Tak panjang lebar, kali ini saya hanya ingin share bagaimana merekam video dari webcam langsung di youtube. Keuntungan merekam langsung kita akan menghemat waktu, karena jika video yang anda rekam telah selesai langsung bisa upload di sana.

Untuk melakukan hal tersebut anda langsung bisa mencobanya ke https://www.youtube.com/my_webcam.

Pada halaman tersebut, untuk memulai beri tanda cek pada Allow, lalu lihat ke bawah klik Mulai merekam untuk memulai. Selamat bersenang-senang.
Baca Selengkapnya >>>
Lindungilah akun googlemu

Lindungilah akun googlemu

Lindungilah akun googlemu. Semakin bertambahnya waktu google selalu mengupdate fitur-fiturnya, termasuk keamanan akun bagi usernya. Tindakan ini untuk mencegah sedini mungkin bagi para hacker. Bagi yang sudah terbiasa menggunakan akun google untuk bisnis maupun kepentingan bisnis hal ini mungkin sudah banyak yang menggunakan tetapi bagi para pemula mungkin hal ini tidak terpikirkan.

Seribu jalan para hacker telah dilakukan untuk menjebol akun seseorang, tidak tertutup kemungkinan suatu saat akun anda yang akan menjadi sasarn selanjutnya. Nah, untuk itu jika anda sering menggunakan akun google untuk email, adsense maupun kepentingan lainnya di dunia internet ada baiknya dan menggunakan verifikasi 2 langkah untuk melindungi akun.

Dengan akun google anda bisa mengakses email, login ke blogger, adsense dan sebagainya. Mengingat kepentingan yang demikian, segera aktifkan Verifikasi 2 langkah untuk melindungi akun anda. Bisa di tebak, jika sekali saja seseorang berhasil menjebol akun yang anda punya maka dia akan leluasa mengakses hal-hal yang berhubungan dengan akun tersebut, baik email, blogger adsense dan lain-lain.

Lalu bagaimana cara mengaktifkannya? Mudah saja. Untuk mengaktifkan fitur ini silahkan baca Cara verifikasi 2 langkah account google dengan handphone. Setelah verifikasi 2 langkah diaktifkan maka jika suatu saat akan masuk ke akun pertama kali anda harus melewati verifikasi ke telepon yang telah anda berikan.

Jika anda menggunakan komputer sendiri selahkan centang kotak yang disediakan pada Percayai komputer ini, tetapi jika anda mengaksesnya di warnet atau komputer yang tidak digunakan selanjutnya sebaiknya kotak tersebut jangan dicentang. Bagaimana, sudah dicoba?

Lindungilah akun google anda.
Baca Selengkapnya >>>
Pembentukan adverbs

Pembentukan adverbs

Pembentukan adverbs. Update. Melanjutkan pembahasan Keterangan cara melakukan sesuatu, sebagian besar adverb of manner dibentuk dari adjective + ly.

Sebagai contoh perhatikan tabel di bawah ini:

Adjectives
1. Adjectives + ly
bad
beautiful
bright
careful
careless
correct
diligent
glad
kind
neat
patient
polite
quick
quiet
sad
serious
slow
soft
2. Akhiran 'le' diganti 'ly'
gentle
humble
simple
terrible
3. Akhiran 'y' berubah menjadi 'i' lalu ditambah 'ly'
easy
greedy
happy
heavy
lazy
Adverbs
badly
beautifully
brightly
carefully
carelessly
correctly
diligently
gladly
kindly
neatly
patiently
politely
quickly
quietly
sadly
seriously
slowly
softly
gently
humbly
simply
terribly
easily
greedily
happily
heavily
lazily
Arti
jelek/buruk
cantik/indah
cemerlang
hati-hati, teliti
lali, teledor
betul, benar, tepat
rajin
senang
ramah
rapi
sabar
sopan
cepat
tenang
sedih, susah
sungguhsungguh
perlahan-lahan
lembut
lemah lembut
rendah hati
sederhana
dahsyat, mengerikan
mudah
tamak, rakus
bahagia
berat
malas

Adverbs yang menyerupai adjectives
Ada beberapa buah advebs yang bentuknya sama dengan adjectives, jadi tidak uasah diberi tambahan ly, misalnya: daily, deep, early, far, fast, hard, high, late, little, long, much, near.

Pengecualian: good - well
Contoh kalimatnya:
  1. "Suara Merdeka" comes out daily.
  2. Still water runs deep.
  3. Mother always gets up early.
  4. The planes fly far.
  5. The train is running fast.
  6. The man works hard.
  7. The bird is flying high.
  8. The children arrived late.
  9. My sister speaks much/little.
  10. Butterflies cannot live long.
  11. Don't come near. It's dangerous.
  12. The girl dances well.
Baca Selengkapnya >>>