-->

Menggambar objek coretan pena

Berikut Artikel Lengkap: Menggambar objek coretan pena
Menggambar objek coretan pena. Pen tool pada bagian toolbox adalah tombol yang digunakan untuk membentuk objek garis atau kurva dalam bentuk segmen-segmen yang dihubungkan oleh titik-titik node.

Langkah untuk menggambar objek garis atau kurva dengan Pen tool adalah: klik mouse untuk mengawali pembentukan garis, dan klik dua kali untuk mengakhiri pembentukan garis.

Apabila anda ingin membentuk garis dengan segmen ganda, klik mouse untuk mengawali pembentukan segmen pertama, klik lagi untuk membentuk segmen kedua, ketiga dan seterusnya. Kemudian, klik dua kali untuk mengakhiri pembentukan garis dengan segmen ganda.

Kerjakan langkah-langkah berikut untuk membuat objek kurva dengan Pen tool adalah : klik untuk membentuk node pertama, geser mouse ke arah lain untuk membentuk lengkung kurva dan lepaskan mouse. Selanjutnya arahkan pointer pada posisi lain, klik tahan untuk membentuk node berikutnya dan geser ke arah lain untuk membentuk lengkung kurva. Klik dua kali pada posisi lain untuk mengakhiri pembentukan kurva.

Video tutorial menggambar objek coretan pena

Lihat video tutorial lengkapnya di bawah ini


Semoga bermanfaat

Pos Terbaru

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel