Enjang.com

Situs Informasi dan Teknologi

Menu

Apa itu hack facebook?

20 Februari 2011 | Internet

Apa itu hack facebook. Kemarin saya dapat dapat sms temen katanya accaunt facebooknya gak bisa dibuka. Trus minta tolong tuk dilihat kenapa. Setelah aku minta email & pasword yang dipakai login langsung aja aku coba masuk ke ke Facebooknya.

Eh… ternyata benar, aku coba masuk ternyata ada pemberitahuan bahwa pada tanggal sekian jam sekian (ma’af tidak aku sebutkan rincianya) paswordnya telah diganti. Aku tanya ma pemiliknya katanya gak ganti paswordnya. Langsung saja terlintas dalam benakku berarti account dia telah di hack.

Lucunya.., dia bertanya “Kok bisa ya, padahal gak ada satu orang pun yang tahu paswordku lho” Aku jadi bingung gimana menjelaskanya, he heee,,.. jadi ketawa sendiri…

Untuk itu sekalian ini saya postingkan mungkin berguna bagi rekan – rekan yang belum memahaminya, dengan harapan rekan lebih berhati – hati memelihara account apapun.

Berikut sekilas penjelasnya.

Facebook’er tahu apa itu hack ? Kalau hacking ? Bedanya dengan hacker ? Kali ini krisna akan menjelasakan mengenai dunia hack, hacking dan hacker facebook. Tutorial ini ditujukan untuk facebook’er yang belum tahu-menahu tentang hack. Khususnya buat facebook’er yang masih pemula. Penasaran ! Mau ?

Apa itu hack ?

Menurut kamus, hack artinya memotong, mencincang, batuk kering, kuda/kereta sewaan. Sedangkan menurut kamus komputer, hack merupakan kata kerja yang mengubah beberapa aspek program atau sistem operasi melalui manipulasi kodenya dan tidak melalui operasi program itu sendiri.

Apa itu hacking ?

Pada dasarnya hack dengan hacking itu memiliki pengertian yang sama. Namun hacking lebih ditujukan ke dalam proses hack.

Apa itu hacker ?

Hacker merupakan seseorang atau beberapa orang yang melakukan hacking.

Hubungannya dengan facebook?

Kalau menurut krisna, hacking facebook merupakan upaya seseorang (hacker) untuk mengutak-atik (ngudek-ngudek) facebook milik orang lain. Dengan kata lain hacking facebook itu tidak hanya identik pada bobol-membobol facebook saja. Karena hacking sendiri juga berkaitan dengan kemahiran teknis serta kegemaran menyelesaikan masalah dan mengatasi keterbatasan. Semoga berguna

Related For Apa itu hack facebook?