Enjang.com

Situs Informasi dan Teknologi

Menu

Cara menggunakan Mobile Data Monitoring Application (MDMA)

4 Agustus 2011 | Internet

Cara menggunakan Mobile Data Monitoring Application (MDMA). Terinspirasi pada saat Modem Sierra 3G saya tidak mau terkoneksi dengan internet, maka saya postingkan ini. Waktu itu bisa konek tapi sebentar-sebentar putus, wah bikin sebel aja nggak bisa ngelayap ke dunia maya he hee… pusing deh rasanya. Saya utek-utek seharian gak bisa juga.

Untung saja teman facebook saya mas Damar Wulan memberi tahu bahwa memang jaringan 3G saat itu sedang trouble. Lalu dia ngasih aplikasi alternatif untuk tetap bisa koneksi dengan internet, namanya Mobile Data Monitoring Application (MDMA).

Langsung saja saya download. Setelah selesai download saya coba utek-utek sebentar, eee… bener.. bisa koneksi dengan internet. Walaupun hanya dapat jaringan EDGE, lumayan kan daripada GPRS yang hanya berkecepatan 237.0 Kbps.

Nah jika pada suatu saat menemukan hal serupa anda bisa menggunakan aplikasi kecil ini.

Cara menggunakannya gampang sekali, seperti di bawah ini:

1. Download (MDMA). Aplikasi ini portable, jadi anda tidak perlu menginstalnya.

2. Klik 2X untuk mengaktifkannya.

3. Perhatikan gambar yang saya beri kotak merah bagian atas, di sana akan tertera jaringan yang anda dapat.

4. Klik kotak merah pada bagian bawah untuk menyeleksi opsi jaringan.

5. Pilih GPRS/EDGE Preferred atau GPRS/EDGE Only.

Perhatikan kotak merah bagian atas, jika jaringan anda dapat maka akan ada tulisan EDGE. Lumayan bukan? Selamat mencoba

Related For Cara menggunakan Mobile Data Monitoring Application (MDMA)